馬刺しの比較&口コミサイト

馬刺し通販の比較&紹介や『おいしい』食べ方も…

ウマい!! オススメの食べ方

せっかくの新鮮な馬刺し!!

どーせ食べるなら120%楽しみたいですよね!!

 

ぜひ、いろいろ試して、自分のお気に入りの食べ方をみつけてみてくださいね!!

 

まずは一般な食べ方…


卸し生姜

小口切りしたあさつき

馬刺しのたれ(なければ醤油)

 

f:id:misericorde-ciel:20170201084054j:plain

熊本でよく食されるオーソドックスな食べ方になります。

馬刺し専門店で販売している専用のタレが一番オススメです。

 

なければ、

刺身用の醤油

たまり醤油

でも美味しく召し上がれます。

 

馬刺しにおろし生姜、あさつきをのせて、
タレを「少しだけ」つけて食べると

お肉の旨味が引き立ちます。


タレをつけすぎると、

くどくなりすぎてしまうので、

お好みで調節してください。

 

また、

おろしニンニクや

玉ねぎスライス

ミョウガの千切り


を馬刺しに乗せて

大葉

で巻いてタレにつけて食べると、

口の中に爽やかな香りが広がりとても美味

 

 

他にもお刺身のように

わさびと醤油

でもおいしく食べられます。


いろんな薬味を乗せて

お気に入りの食べ方を見つけてくださいね。

 

 

こんな食べ方も!!

また、会津でよく食べられているのが


「おろしニンニク」と「味噌」を合わせたものを

醤油にといた

『味噌ダレ』

で食べると上質な馬肉の旨味がさらに引き立ちます。

f:id:misericorde-ciel:20170201084506j:plain


お好みでレモンやカボスも相性がいいので試してみてください。

 

 

 

通にオススメ‼︎


意外と知られていないのが、


ごま油に塩


新鮮な馬刺しに

「塩」と「ごま油」

を軽くつけて食べることで馬肉の旨味がさらに引き立ちます。

 

シンプルながらクセになる味です。